Esta es la receta de mi Tarator, que preparo un poco a mi aire con lo que tengo a mano. Esta vez
tenía hierbabuena, pero si no hay se puede sustituir por alguna otra hierba que nos guste, por ejemplo, cebollino. Está buenísima para cenar en verano y combatir el calor.
Ingredientes
-1 yogur natural desnatado sin azúcar.
-2 pepinos grandes, pelados y sin las semillas (he aprovechado un par de los que estaban casi naranjas; si están
menos maduros se pueden dejar las semillas).
-1 vasito de agua fría (la medida del yogur).
-1 diente de ajo.
-4 hojitas de hierbabuena.
-1 chorro de aceite de oliva virgen.
-El zumo de 1/2 limón.
-Sal
Todo al vaso de la batidora, bien triturado (a mí me gusta con un poquito de tropezón) y a la nevera.
Si se deja de un día para otro se separa el agua, pero se remueve bien y está buenísimo: fresquito,
saludable y perfecto para degustar los pepinos del huerto de una manera distinta a las ensaladas o el gazpacho.
Variantes
• Se le pueden añadir nueces picadas u otro fruto seco.
• Si no se le pone agua y se deja más espeso, se parece al Tzatziki griego, que se utiliza como salsa para acompañar carnes o para mojar pan tostado o verduras crudas (eso que los modernitos llaman "dipear crudités").
¡Espero que os guste!
Maite
Comentarios
Publicar un comentario