Existen numerosas recetas de sopa de remolacha en Europa, donde se consume más que aquí. Estamos acostumbrados a verlas cocidas o en vinagre, acompañando ensaladas, pero comprarlas frescas, en manojo, o mejor aún, cultivarlas, nos da la oportunidad de disfrutar de todas sus posibilidades.
Para esta sopa he combinado algunos de mis ingredientes favoritos. Es sencilla y rápida de preparar y se puede tomar caliente o fría.
Ingredientes:3 remolachas de buen tamaño
2 o 3 hojas de remolacha, con sus pencas
1 rama de apio
1 manzana reineta
sal
un chorro de aceite de oliva virgen extra
1 yogur natural
Preparación:
Ponemos en la olla las remolachas peladas y cortadas en dados, las hojas de remolacha bien lavadas y cortadas, cuidando de quitar los hilos, la rama de apio, con sus hojas y la manzana pelada y cortada. Regamos con el aceite, agregamos la sal y dejamos sudar un poco, removiendo para que no se dore.
Añadimos agua fría, sin que llegue a cubrir, ya que la remolacha soltará también algo de agua.
En olla rápida estará lista en unos 15 o 20 minutos. En cualquier caso, cocinar hasta que la remolacha esté muy blandita para poder triturarla.
Añadir el yogur, triturar y rectificar de sal. Si se sirve frío se puede acompañar de cebollino.
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