PRIMER FESTIVAL GASTRONÓMICO VIRTUAL HUERTO DE LA CUÑA VERDE
Cena de verano: coca de verduras

Ahora que el huerto nos regala los primeros pimientos, tomates, berenjenas y calabacines, podemos acabar cansados de tanto pisto, que es lo más habitual. ¿Qué tal una coca para cenar, acompañada de una cervecita fresca o un porrón de vino con gaseosa?

La coca que yo recuerdo es la de Crevillent, que se hace con masa de pan, pero lo que yo tenía en casa era hojaldre, así que he cambiado de base y el resultado ha sido igualmente bueno.

Coca de hojaldre y verduras © Mayte Sánchez Sempere - 2021

La preparación no puede ser más sencilla:

  • Precalentar el horno a 200º, encendido arriba y abajo
  • Desenrollar la masa de hojaldre y extenderla sobre su propio papel en una bandeja, haciendo un doblez de masa en los bordes para que no se escapen los jugos
  • Pinchar toda la superficie del centro de la base con un tenedor para que no suba
  • Colocar sobre ella las verduras, cortadas en lonchas muy finas. Yo he puesto:
    • Calabacín
    • Berenjena tailandesa
    • Cebolla
    • Pimientos de padrón
    • Tomates cherry amarillos
  • Poner sal y pimienta y regar con un chorrito de aceite de oliva
  • Meter al horno, en la parte media, durante 20 min.
  • Sacar, dejar enfriar un poquito para no quemarse, añadir otro chorrito de aceite, sacar el porrón de la nevera y ¡a cenar!
En esta ocasión he utilizado las berenjenas que tenemos este año en el huerto, tailandesas mini, una variedad que no conocíamos ninguno. Tienen el tamaño de una aceituna gordal y están llenas de semillas, pero una vez cocinadas no se notan y tienen buen sabor. La roja es de otra clase, más amarga.

Berenjenas tailandesas © Mayte Sánchez Sempere - 2021

Berenjenas tailandesas y berenjena roja baby © Mayte Sánchez Sempere - 2021




Comentarios