PRIMER FESTIVAL GASTRONÓMICO VIRTUAL HUERTO DE LA CUÑA VERDE
Calabacín redondo relleno, en dos versiones

Esta receta la podemos hacer en dos versiones: vegetariana o carnívora.

Para 2 personas 

  • 1 calabacín redondo
  • Carne picada (unos 200gr). Si queremos hacer la receta vegetariana sustituimos la carne picada por una bandeja de champiñones
  • media cebolla
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 3-4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cda de orégano, 1cda de albahaca fresca, una pizca de sal y de pimienta
  • Opcional: queso rallado para gratinar

Precalentar el horno a 180º.


Si el calabacín no es muy grande, abrir por la parte de arriba (por la parte del rabo, como si fuera un sombrero) y con una cuchara vaciar el interior. Si el calabacín es muy grande, partir por la mitad y hacer la misma operación con la cuchara. 


Introducir el calabacín vacío en el horno hasta que este tierno. 

Con lo que hemos sacado del interior del calabacín vamos a hacer el relleno.

Rehogamos la cebolla con el ajo y a continuación echamos la zanahoria y el apio. Finalmente echamos la carne del calabacín que hemos sacado del interior y por último la carne picada. Si estamos haciendo la versión vegetariana añadiríamos los champiñones troceados. 

Cuando esté bien hecho el sofrito, agregamos las especias, salpimentamos y añadimos el tomate triturado. Hay que dejar que el tomate pierda bien el agua. 

Una vez tenemos el sofrito hecho, y nuestro calabacín (el que estaba en el horno) esté tierno, rellenamos el calabacín con nuestro sofrito y terminamos con queso rallado por encima y gratinamos unos minutos al horno.



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