PRIMER FESTIVAL GASTRONÓMICO VIRTUAL HUERTO DE LA CUÑA VERDE
Calabacín redondo relleno, en dos versiones
Esta receta la podemos hacer en dos versiones: vegetariana o carnívora.
Para 2 personas
- 1 calabacín redondo
- Carne picada (unos 200gr). Si queremos hacer la receta vegetariana sustituimos la carne picada por una bandeja de champiñones
- media cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 3-4 cucharadas de tomate triturado
- 1 cda de orégano, 1cda de albahaca fresca, una pizca de sal y de pimienta
- Opcional: queso rallado para gratinar
Precalentar el horno a 180º.
Introducir el calabacín vacío en el horno hasta que este tierno.
Con lo que hemos sacado del interior del calabacín vamos a hacer el relleno.
Rehogamos la cebolla con el ajo y a continuación echamos la zanahoria y el apio. Finalmente echamos la carne del calabacín que hemos sacado del interior y por último la carne picada. Si estamos haciendo la versión vegetariana añadiríamos los champiñones troceados.
Cuando esté bien hecho el sofrito, agregamos las especias, salpimentamos y añadimos el tomate triturado. Hay que dejar que el tomate pierda bien el agua.
Una vez tenemos el sofrito hecho, y nuestro calabacín (el que estaba en el horno) esté tierno, rellenamos el calabacín con nuestro sofrito y terminamos con queso rallado por encima y gratinamos unos minutos al horno.
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