Fotos, receta elaborada y redactada por Ernestina
Ingredientes:
1 calabaza Cidra
Azúcar (25% menos que el peso de la pulpa de la calabaza)
Zumo de ½ limón.
Agua
Preparación:
Abrir la calabaza y trocear de forma que entre en la olla.
Añadir 2 o 3 dedos de agua. La calabaza va a soltar mucho líquido y no hace falta poner
demasiada agua.
Después de que haya subido el pitorrito, dejar cocer 15-20 minutos. Poner a enfriar hasta que pierda la presión.
Sacar la calabaza a una bandeja.
Con ayuda de una cuchara y un tenedor retiramos las pipas. A la vez vamos raspando para
sacar los hilos del cabello de ángel.
Escurrir bien la pulpa. Cuanto más agua dejemos, más tendremos que remover.
Poner en un cazo la pulpa, el zumo de limón y el azúcar. El limón se añade para que no
cristalice el azúcar. Se puede aromatizar con cáscara de limón o canela.
Empezar con fuego fuerte hasta que comience a hervir. Luego bajar a fuego medio. No dejar
de remover en ningún momento, ya que el azúcar se quemaría. No os vayáis y lo dejéis al
fuego.
Mientras haya burbujas sigue habiendo agua. Seguir removiendo hasta que desaparezcan.
En ese momento ya tendréis listo para consumir vuestro cabello de ángel.
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