Cabello de ángel casero en olla rápida


Fotos, receta elaborada y redactada por Ernestina

Ingredientes:

1 calabaza Cidra

Azúcar (25% menos que el peso de la pulpa de la calabaza)

Zumo de ½ limón.

Agua

Preparación:

Abrir la calabaza y trocear de forma que entre en la olla.

Añadir 2 o 3 dedos de agua. La calabaza va a soltar mucho líquido y no hace falta poner

demasiada agua.

Después de que haya subido el pitorrito, dejar cocer 15-20 minutos. Poner a enfriar hasta que pierda la presión.

Sacar la calabaza a una bandeja.


Con ayuda de una cuchara y un tenedor retiramos las pipas. A la vez vamos raspando para

sacar los hilos del cabello de ángel.

Escurrir bien la pulpa. Cuanto más agua dejemos, más tendremos que remover.

Poner en un cazo la pulpa, el zumo de limón y el azúcar. El limón se añade para que no

cristalice el azúcar. Se puede aromatizar con cáscara de limón o canela.

Empezar con fuego fuerte hasta que comience a hervir. Luego bajar a fuego medio. No dejar

de remover en ningún momento, ya que el azúcar se quemaría. No os vayáis y lo dejéis al

fuego.

Mientras haya burbujas sigue habiendo agua. Seguir removiendo hasta que desaparezcan.

En ese momento ya tendréis listo para consumir vuestro cabello de ángel.


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