Cosecha de calabazas

 Un año más, con el otoño llega la cosecha de calabazas. Esta vez casi todas son calabazas largas, alguna de cacahuete, alguna que ha salido un poco diferente... Pero todas preciosas. 

© Merche Fernández - 2022

© Merche Fernández - 2022

© Merche Fernández - 2022

Toca ahora repartirlas entre todas las personas que colaboramos en el huerto y ponernos manos a la obra con nuestras recetas favoritas: cremas, tartas, bizcochos, asadas para guarnición, con legumbres... ¡Las calabazas son fabulosas! 

© Merche Fernández - 2022

Originarias de Centroamérica, contienen gran cantidad de agua y son ricas en betacarotenos y vitaminas B, E y C, ácido fólico y licopeno, ese antioxidante que también tienen los tomates. Aportan pocas calorías y contienen hierro, fósforo, potasio, cinc y magnesio, además de fibra.

Valor nutricional por cada 100 g de calabaza:

  • Calorías: 26 (109 kJ)
  • Ácidos grasos omega 3: 3 mg
  • Ácidos grasos omega 6: 2 mg
  • Fibra: 0,5 g
  • Vitamina A: 7386 IU
  • Vitamina C: 9 mg
  • Folatos: 16 mcg
  • Calcio: 21 mg
  • Hierro: 0,8 mg
  • Fósforo: 44 mg
  • Potasio: 340 mg
  • (Fuente de los datos: https://www.cuerpomente.com/)

© Merche Fernández - 2022

Comentarios