Un año más, con el otoño llega la cosecha de calabazas. Esta vez casi todas son calabazas largas, alguna de cacahuete, alguna que ha salido un poco diferente... Pero todas preciosas.
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© Merche Fernández - 2022 |
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Toca ahora repartirlas entre todas las personas que colaboramos en el huerto y ponernos manos a la obra con nuestras recetas favoritas: cremas, tartas, bizcochos, asadas para guarnición, con legumbres... ¡Las calabazas son fabulosas!
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Originarias de Centroamérica, contienen gran cantidad de agua y son ricas en betacarotenos y vitaminas B, E y C, ácido fólico y licopeno, ese antioxidante que también tienen los tomates. Aportan pocas calorías y contienen hierro, fósforo, potasio, cinc y magnesio, además de fibra.
Valor nutricional por cada 100 g de calabaza:
- Calorías: 26 (109 kJ)
- Ácidos grasos omega 3: 3 mg
- Ácidos grasos omega 6: 2 mg
- Fibra: 0,5 g
- Vitamina A: 7386 IU
- Vitamina C: 9 mg
- Folatos: 16 mcg
- Calcio: 21 mg
- Hierro: 0,8 mg
- Fósforo: 44 mg
- Potasio: 340 mg
- (Fuente de los datos: https://www.cuerpomente.com/)
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